Factores que afectan la ejecucion de las politicas en la ley de juventudes en colombia (2024)
El tema de esta investigación se enfoca en los factores que tienen impacto en la implementación de las políticas públicas establecidas en la Ley de Juventudes en Colombia. Estos factores pueden obstaculizar la ejecución exitosa de las políticas destinadas a los derechos de los jóvenes. Algunos de los factores que se identificaron incluyen la falta de recursos financieros suficientes, la falta de coordinación entre entidades responsables, la resistencia al cambio, la participación insuficiente de los jóvenes, las desigualdades socioeconómicas y las limitaciones en las capacidades institucionales. Estos desafíos deben abordarse para garantizar una implementación efectiva de las políticas gubernamentales y alcanzar un efecto positivo en el progreso y bienestar de los jóvenes en Colombia.