Antecedentes economía circular (2021)
La siguiente investigación tiene como objetivo, recopilar el impacto que ha tenido la economía circular desde un enfoque empresarial, basado en implementaciones reales, que contribuyeron a desarrollos tecnológicos dentro de las organizaciones. La transición de una economía lineal a circular ha dado resultados positivos a empresas, comunidad y medio ambiente cual objetivo principal ha sido reducir, reciclar y reutilizar. Muchas ventajas han obtenido las empresas que han decidido implementar este tipo de economía, incrementando la productividad y competitividad en el mercado, optimizando recursos, generando mejores empleos estimulando así la interacción con los clientes. El análisis de cómo ha funcionado la economía circular en otros escenarios y países permitirán una comparación mucho más real, observando así cuales son los mejores métodos para llevarla a cabo, respondiendo así a las necesidades del medio ambiente con un crecimiento más sostenible.