Estado del Arte de la administración y de las organizaciones (2007)
El presente ensayo se realiza con base en la reco- pilación teórica de diversos autores del pensamiento administrativo y organizacional. Para su presentación el articulo está dividido en cuatro partes: a. Primera Parte: Presenta una breve introducción al desarrollo del pensamiento administrativo, organizacional y su articulación con el entorno como elemento indispensable para el crecimiento y desarrollo empresarial. b. Segunda Parte: Se presenta el proceso evolutivo de la Teoría del Pensamiento Administrativo, de las Organizaciones y su tendencia hacia el futuro. c. Tercera Parte: Explica los diferentes estilos administrativos enmarcados en tres grandes escuelas del pensamiento administrativo y rganizacional. d. El Modelo Colombiano.