React js: La nueva tendencia en aplicaciones WEB, enfocadas en el control dinámico de datos (2019)
En la monografía planteada con el tema: “react js: la nueva tendencia en aplicaciones web, enfocadas en el control dinámico de los datos”, se busca recopilar información a través de los estudios que se basaron y aplicaron técnicas similares a lo planteado; esos estudios permitieron sintetizar un poco más el concepto que tenía cada autor, así mismo las controversias que se presentaron, referente a react js ya que muchos lo definen como una biblioteca de javascript, que tiene dominio y rendimiento sobre el dom virtual, que es un framework, entre otros, por otro lado, existen autores que lo definen como todo lo contrario, las ventajas y desventajas teniendo en cuenta las experiencias frente al resultado obtenido, el control que se dio en los datos que recopilaron, entre otros sucesos. Con el fin de sintetizar, analizar y dar una opinión frente al tema, en esta monografía usted encuentra una lista de proyectos que dieron pie a generar un análisis, una discusión frente al tema, de este modo, algunos de los antecedentes que reposan en este trabajo son: jaime moreno cantó y su investigación “arquitectura domótica de bajo coste” , jobelo andrés quintero rodríguez (2016) y la investigación “desarrollo de una aplicación móvil multiplataforma de mensajería instantánea para agentes empresariales”, rudolf cicko (2017) y su investigación “desarrollo de una herramienta para la creación y despliegue de documento” así mismo, melissa díaz arteaga (2018) y su trabajo final de grado denominado “simulador didáctico de una 5 arquitectura de planificación estática”, carlos manuel paz (2017) con el trabajo “aplicación web didáctica para facilitar a niños de colegio a mejorar su fluidez en un idioma interactuando con niños de otros países”, entre mucho otros. Como se puede apreciar, estos trabajos realizados por diversos autores están instaurados en diferentes ámbitos sociales, van desde los gubernamentales, pasando por los empresariales y por ámbitos educacionales, realizados a nivel internacional, nacional y regional y además, la gran mayoría creados hace muy poco tiempo, todo esto demuestra varias cosas, como por ejemplo, que el reactjs está siendo visualizada como una biblioteca importante en todo el mundo, que cada vez más son más los nuevos investigadores que se suman a escudriñar en torno a este tema y que si sigue evolucionando podría en unos años catalogarse como la mejor biblioteca a nivel mundial. Para concluir, es importante recatar que esta monografía tiene como objetivo principal demostrar que reactjs es una excelente biblioteca y que cumple un buen servicio en cuanto al control dinámico de los datos y en adición, la importancia reside en el aporte de conocimiento nuevo en el área de sistemas, además en el rescate de las valencias epistémicas y metódicas de diversos autores y por último, puede ser usado como un punto de partida para más investigaciones o como referente teórico para otros investigadores.