Estudio y localizacion de lagos de alta montaña de la sierra nevada de santa marta en el departamento del magdalena (2020)
En el presente informe de auxiliar del proyecto de investigación se realizó la localización y estudio de los lagos de alta montaña de la Sierra Nevada de Santa Marta que puedan llegar a impactar las fuentes hídricas del departamento del Magdalena. El estudio se realizó sobre cuatro cuencas de la vertiente occidental de la Sierra Nevada que desembocan en la Ciénaga Grande de Santa Marta; la cuenca del Rio Frio, la cuenca del Rio Aracataca, la de Rio Sevilla y la del Rio Tucurinca. Aclarando así que para la cuenca del rio Aracataca se identificaron 55 lagunas, para el rio Tucurinca 16 lagunas, para el rio Sevilla 11 lagunas y para la cuenca de Rio Frio 4 lagunas, esta información será especificada en el Geovisor del IDEAM, para posteriormente ubicar su georreferenciación en Google Earth y en el Software QGis V.3.10.