Análisis de la política pública en emprendimiento del municipio de Guamal (Meta) (2021)
Guamal, es un municipio cuya economía es diversa y está enfocada principalmente en la agricultura y la producción láctea, estas actividades, según Guamal (2021) son las más importantes, pues generan un alto número de empleos y beneficios económicos para el municipio, además de esto señala, que el sector ganadero tiene un índice importante en el territorio, ya que desde el complejo ganadero se acopia ganado de los demás municipios del Ariari y del departamento del Guaviare. La presente investigación, pretende analizar la política pública de emprendimiento impulsada por la administración municipal del municipio, así como el conocimiento que tenga la población de esta y su aplicación y efectividad dentro del municipio. Ya que según el registro mercantil se encuentran inscritos en el municipio 554 personas Naturales, 108 personas Jurídicas, 530 establecimientos de comercio, sucursales y agencias y 36 registros de entidades sin ánimo de lucro y de economía solidaria (CCV, 2020) de esta población se tomará una muestra de 200 personas, entre emprendedores y consumidores.