Factibilidad para la creación de una cooperativa de ecoturismo para los pescadores del corregimiento de Taganga (2016)
Este proyecto tuvo como objeto determinar la factibilidad para la creación de una Cooperativa de ecoturismo para los pescadores de Taganga, mitigando así la problemática socio económica que se les presenta a estas personas y sus familias debido a la prohibición que realizo la corte constitucional con fallo proferido el 15 de diciembre de 2015, donde expone la contravención de la pesca en el corregimiento de taganga por ser playas que se encuentran dentro del Parque Nacional Natural Tayrona. Partiendo del análisis de las diversas circunstancias en que se presenta la problemática, se desarrollara un plan de orientación hacia el conocimiento pleno de la economía solidaria por parte de los pescadores, para así implementar una cooperativa que satisfaga las necesidades que deja la no práctica de esta actividad ancestral como es la pesca, teniendo en cuenta los parámetros mínimos para la conformación de una cooperativa y la capacidad de aporte por parte de los asociados.