Bloques de concreto sustentables a partir de la utilización de material de reciclaje (pet) (2021)
Esta investigación tiene como tema principal el estudio de un bloque construido con cemento y material de reciclaje (PET), en el cual este material de reciclaje culmine con su ciclo de contaminación y empiece en un proceso de selección, procesado y trituramiento para luego convertirse en un agregado del bloque, con esto poder realizar las pruebas y ensayos correspondientes para conocer sus comportamientos frente a las propiedades correspondientes. Con esta idea se busca establecer una serie de factores los cuales pueden resultar positivos a la hora de realizar este bloque, como en una reducción significativa de contaminación que hay en las calles, ya que este material de reciclaje (PET) es un alto contaminante y desechable, también se busca favorecer a las personas de bajos recursos que no cuentan con una vivienda propia y a la hora de construir una vivienda con este bloque de cemento y material (PET) puede resultar muy significativo en cuestión monetaria, ya que al utilizar este material de reciclaje se reducen los costos a la hora de construir una vivienda.