Diseño y preparación de manual de procesos y procedimientos contables para el sector hotelero en Santa Marta Colombia. (2024)
El Manual de Procedimientos Contables es aquella guía que contiene la descripción de las actividades que deben ser registradas en una empresa. En él se incluyen todas las cuentas y subcuentas que se van a utilizar para una mejor eficiencia y eficacia en cuanto al control y responsabilidad de todos los recursos, informaciones y elementos necesarios que contribuyan al funcionamiento de excelencia de una empresa. El manual proporciona al personal del área de contabilidad y demás áreas que intervienen los elementos necesarios para sustentar el registro correcto de las operaciones y la presentación oportuna de los estados financieros, para la toma de decisiones. Es importante que la empresa tenga en cuenta la necesidad de los procedimientos en sus operaciones así esta conocerá la situación real del funcionamiento de esta.