Aplicación de la teoría del color y técnicas responsive WEB design en el desarrollo de aplicaciones Front-End (2015)
Este proyecto tiene como objetivo aplicar la teoría del color y las técnicas responsive web design en el desarrollo de aplicaciones front-end con el fin de mejorar la experiencia del usuario, permitiendo de esta manera aplicar las bases de la teoría en todos los campos de la tecnología, ya que en la actualidad nos comunicamos por medio de los dispositivos que salen al mercado. El estudio de la aplicación de la teoría del color ha permitido abordar otros campos como la psicología del color que es campo de estudio que está dirigido a analizar la percepción de los colores la cual genera sensaciones, percepciones y comportamiento diferentes para cada ser humano, por otra parte, también se abordara el tema de responsive design que es una tendencia para que el diseño de la interfaz sea adaptativo a las pantallas de los diferentes dispositivos que hay en el mercado. Las empresas utilizan los sitios web como un medio para ser competitivos y ofrecer sus productos y servicios en la red, de igual manera es indispensable tener dicho sitio web alta calidad en colores y que sea agradable a la vista del usuario final. Por ultimo La creación de sitios web acarrea bajo costos económicos para las empresas y personas del común, ya que por medio de ella se dan a conocer en el mundo desde la comodidad de sus hogares y trabajos, brindando agilidad en los procesos y beneficios económicos para las empresas.