Análisis de controles administrativos del área de producción como parte del gobierno corporativo en la empresa agrotairona S.A (2020)
El presente trabajo se elabora ante la necesidad de establecer un control administrativo en el área de producción de la Empresa Agrícola AGROTAIRONA S.A. durante el tiempo en el que una de las estudiante lleva laborando en esta, se evidenció que no hay un manejo adecuado para el cumplimento de las labores; por lo tanto, tampoco cuenta con un código de buen gobierno corporativo. Se realizó un estudio de caso, cualitativo, bibliográfico y descriptivo sobre el análisis de controles administrativos del área de producción como parte del gobierno corporativo, lo cual conlleva a cumplir con los objetivos, políticas y estrategias que logre garantizar la transparencia y efectividad en los procesos productivos. Los resultados obtenidos, plantean la necesidad de establecer un control interno en el área de producción con el fin de lograr una buena gestión de quienes integran el área, permitiendo utilizar de forma eficiente y eficaz los recursos de la empresa.