Índice de desempeño municipal: un análisis comparativo en la región caribe (2023)
Este estudio tiene como objetivo recopilar y analizar datos de la región Caribe para medir el desempeño de Montería en el periodo 2016-2020, a través de la revisión de literatura y la aplicación de conceptos teóricos que ayuden a explicar el desempeño de la región. El método aplicado es mixto con enfoque de estudio de caso, con análisis cuantitativo y cualitativo que describe la metodología aplicada en el desempeño de la gestión del municipio de Montería buscando responder a la problemática planteada en la investigación. Del cual se considera necesario apoyar y evaluar la gestión del municipio resultante de la medición del desempeño del municipio (MDM) para conocer la implementación de sus planes de desarrollo y la eficiencia de acuerdo a los indicadores propuestos por el MDM. Así, al hacer el análisis se pueden evaluar los efectos por la actividad económica de la región Caribe, En la que aborda temáticas relacionadas con el estudio del entorno del municipio de Montería, permitiendo abordar una perspectiva concisa sobre el manejo eficiente de los recursos financieros.