Guía metodológica de aplicación pasivos y patrimonio (2020)
Este módulo se centra en los principios para clasificar los instrumentos financieros como pasivos o como patrimonio, y en la contabilización de los instrumentos de patrimonio emitidos para individuos y otras partes que actúan en calidad de inversores en instrumentos de patrimonio (es decir, en calidad de propietarios). La Sección 22 exige que el emisor de un instrumento financiero lo clasifique en su totalidad o en cada una de sus partes integrantes, en el momento de su reconocimiento inicial, como un pasivo financiero o como un instrumento de patrimonio, de conformidad con la esencia económica del acuerdo contractual y con las definiciones de pasivo financiero y de patrimonio.