Práctica social Semanario Voz (2019)
En el ecosistema de medios no nativos digitalmente, pocos medios alternativos de comunicación han logrado persistir en su labor informativa con una trayectoria de más de sesenta años como el semanario VOZ. La evolución de nuevas tecnologías ha transformado el periodismo y la interacción ciudadana con los medios, bajo este panorama el medio se plantea retos en su concepción estratégica de la acción de comunicar. Esto se traduce en una apuesta por fortalecer la difusión de contenidos a través de la Web, mediante una nueva sección denominada “VOZ Digital”. Ante la posibilidad de realizar una pasantía social en el medio, se implementa una metodología cualitativa de construcción colectiva, con un método deductivo que identifica como necesidad, la creación de un manual de estilo gráfico digital para la nueva caja multimedia. Este documento contiene un informe completo y detallado de los elementos de esta práctica social como modalidad de grado, así como el desarrollo y las conclusiones de lo que consideramos es una herramienta que contribuyó al fortalecimiento de este medio alternativo de comunicación.