Procesos de cambio cognitivo en la primera edad escolar (2015)
Este articulo tuvo por objetivo reconocer cuales son las diferencias teóricas y metodológicas de dos postulados teóricos que han conceptualizado alrededor del cambio cognitivo en niños en la primera edad escolar. Se encontró que la perspectiva representacional no hace tanto énfasis en el problema del cambio cognitivo les interesa aquellos elementos representacionales que facilitan procesos de desarrollo o adquisición de conocimiento en los sujetos mientras los teóricos del procesamiento de la información se ocupan en primera medida del problema del cambio cognitivo caracterizando de manera detallada las estrategias usadas por el sujeto y los elementos de la tarea que pueden incidir en progreso o retrocesos en el desarrollo cognitivo.