La naturaleza jurídica de la obstaculización ilegítima del sistema informático o red de telecomunicación (2023)
Se describe y se analiza la naturaleza jurídica de la obstaculización ilegítima del sistema informático o red de telecomunicación, relacionando con diferentes autores y estableciendo una relación con el código penal (ley 599 de 2000) y la ley 1237 de 2009, por medio de la cual la legislación colombiana se alista junto con otros países en cuanto a las normas los delitos provenientes del mal uso del internet o la web que trastocó diversos ámbitos de las relaciones y comunicación personales, empresariales e institucionales hoy en día, porque las nueva era de la tecnología en los últimos años la cantidad de información ha crecido exponencialmente en el ámbito del derecho, principalmente en el ámbito del derecho de los delitos o el derecho penal, contexto afectado por el próximo auge de la globalización mundial, acontecimiento que inevitablemente afecta a Colombia atrayendo un nuevo reto jurídico, social, personal y económico.