La inteligencia emocional aplicada a la administración de riesgo en la fábrica de calcetines crystal s. a. en el área de tejido sabaneta. (2002)
Identificar la importancia de la autoevaluación como práctica de la inteligencia emocional en la preparación del personal como parte de un proceso de autoconocimiento, autorregulación y motivación que favorezca el mejoramiento de las relaciones interpersonales, la responsabilidad, el compromiso, la capacidad para solucionar conflictos, la aplicación de los principios éticos en la vida laboral y familiar optimizando el aprovechamiento de los recursos como una estrategia en la gerencia de riesgo. Evaluar a través de una guía de autoevaluación, el estado actual del personal en la Fábrica de Calcetines Crystal S.A. en el área de tejido Sabaneta, determinando su estado de inteligencia emocional, teniendo en cuenta las respuestas afirmativas dadas por cada uno de los encuestados, tomando como base los indicadores establecidos para: el autoconocimiento, la autorregulación, la motivación, la empatía y las habilidades sociales y su incidencia a través de la teoría de la gerencia del riesgo. Proponer un programa de aplicación de la inteligencia emocional a través de la sensibilización y la autoevaluación para la detección oportuna de los estados emocionales de los trabajadores y los riesgos que afectan la producción y por medio de la administración del riesgo prevenir, orientar y solucionarlos. Obteniendo un ambiente laboral favorable para la calidad y la producción optimizando los recursos.