Identificación de la presencia de ansiedad frente a la prueba evaluativa ICFES en adolescentes y jóvenes adultos (2020)
El presente artículo muestra los resultados de un proceso de evaluación e investigación en cuanto a la manifestación de ansiedad en adolescentes y jóvenes adultos próximos a participar de una prueba evaluativa de gran relevancia (ICFES). Se evaluaron 122 estudiantes pertenecientes a una entidad encargada de la educación y preparación para dicho examen, esto se hizo a través de un diseño y metodología cuantitativa y experimental, con el fin de determinar manifestaciones cognitivas, fisiológicas y motoras de ansiedad. Los datos se analizaron bajo las respectivas medidas del Inventario de la Ansiedad Estado-Rasgo (IDARE), mostrando relaciones significativas y planteadas con anterioridad.