Reconocimiento estructural de los niveles 1,2,3 de la Corporación Clínica Universidad Cooperativa de Colombia Villavicencio (2018)
La investigación dirigida tuvo como fundamento aplicar los conocimientos básicos de estructural uno en el momento de realizar trabajo de campo, como el reconocimiento estructural de una edificación, que permitiera el monitoreo de la salud estructural en su primera fase, para el caso fue el de la Corporación clínica universidad cooperativa de Colombia la cual se encuentra ubicada en la ciudad de Villavicencio, donde se realizó la debida actualización de la información estructural de los niveles uno, dos y tres de la misma, proceso que se llevó a cabo en el transcurso del año 2017. Para la actualización de planos estructurales se utilizó como herramienta principal el software de diseño asistido (AutoCAD), permitiendo la digitalización de la información obtenida, la cual en las siguientes fases de la investigación ayudara a verificar si la clínica se encuentra en condiciones óptimas para el servicio que presta a la comunidad, según la norma (NSR-10) Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente.