Formulación de una propuesta para la implementación de un sistema logístico de control de inventarios (2018)
PUNTO COSTURA D.M.C., es una microempresa familiar pequeña que fabrica cachuchas, se encuentran ubicados en el barrio san Antonio en la ciudad de Bogotá. Los dueños de esta empresa son una pareja joven que con un par de máquinas de coser y con la experiencia adquirida en otras fábricas de costura decidieron emprender su propio negocio, con tanto éxito que actualmente tienen ya más de 30 máquinas y clientes bastantes reconocidos en el mercado. Actualmente los procesos de fabricación no cuentan con manejo de inventarios de materia prima y productos terminados, motivo por el cual en el momento de entregar los productos a sus clientes se generan diferencias en las existencias de materiales o en los productos terminados. Lo que nos lleva a querer diseñarles un plan de gestión de inventarios que les ayude a planear estratégicamente los requerimientos de materia prima con un control adecuado de entradas y salidas de productos en proceso y terminados