Proyecto para la crianza y comercialización de la carne de pollo en el municipio de Purificación, Tolima (2019)
Este proyecto tiene como principal objetivo estudiar la viabilidad para la producción de pollo en canal para las familias en el municipio de purificación, Tolima, de acuerdo con las normas técnicas que exige la Federación Nacional de Avicultores de Colombia (fenavi) para la producción y comercialización de este producto, sin alterar los precios regidos por esta institución ya que se busca brindar un pollo de excelente calidad y aun precio que esté al alcance de nuestra comunidad. Entonces, para la cría de pollos de engorde en canal se busca una raza específica, que por lo general su carne tenga un color determinado, un buen peso promedio, un excelente sabor, de acuerdo con las especificaciones mencionadas y que su crecimiento sea acelerado (no mayor a 45 días) se podrá obtener una buena rentabilidad siendo muy recomendables para la economía. Para finalizar este proyecto fue pensado y creado con el fin de brindar los conocimientos de los diferentes de aspectos de crianza y producción de los pollos de engorde, así mismo revelando su rentabilidad y sus beneficios de este proyecto.