Propuesta para la gestión y control de cartera en la empresa Positiva Compañía de Seguros sucursal Huila (2019)
Se identificaron en la empresa Positiva compañía de seguros enfocada al área de venta de seguros bajos indicadores de gestión de cartera por lo que se hizo necesario un análisis y gestión para la recuperación de la misma, la vicepresidencia de operaciones que es la encargada de manejar todo el tema de cartera y quienes tienen la responsabilidad de los practicantes universitarios, posteriormente se realiza un análisis donde se establece que el año 2017 presento un declive de su recuperación de cartera en relación con los años 2015 y 2016 donde aproximadamente se recuperó el 68% de esos seguros que se emitieron, en base a esto y con la recuperación que hubo para el 2017 se desarrolló este informe de práctica buscando las causas de que para ese año se bajara casi el 30% de recuperación de cartera respecto a los dos años anteriormente mencionados.