Aprendizaje cooperativo y su influencia en la convivencia de jóvenes de la policía cívica juvenil de la comuna 13 en la ciudad de Cali. (2019)
El aprendizaje cooperativo se constituye como un grupo de técnicas y/o estrategias las cuales están diseñadas para facilitar los trabajos en conjunto. Infortunadamente en la Policía Cívica Juvenil estas estrategias no son utilizadas en el desarrollo de sus actividades y la convivencia en el sector se ha visto fracturada por los altos índices de violencia, por tal motivo se hace indispensable conocer la influencia del aprendizaje cooperativo sobre la convivencia, indagando acerca de los procesos de lenguaje, el trabajo cooperativo como estrategia y las relaciones sociales de los jóvenes pertenecientes al estudio. Se realiza un estudio cualitativo-exploratorio con diseño etnográfico, en un grupo de 30 adolescentes.