Mejoramiento de los procesos productivos de la planta de grano de la división Masterbatch de Clariant de Colombia S.A. mediante la utilización de herramientas de manufactura esbelta. (2010)
La industria de los plásticos, tanto en Colombia como en el mundo ha venido desarrollando grandes cambios importantes los cuales han tomado fuerza a medida que sus aplicaciones siguen brindando soluciones en todos los sectores del mercado. Clariant Colombia S.A., durante los últimos 8 años se ha preocupado por mantener la calidad tanto en sus productos como en el servicio que es un respaldo que los favorece dado que sus clientes buscan satisfacer sus necesidades con una empresa que les brinde confiabilidad en todo sentido. La presente monografía se refiere al mejoramiento de los procesos productivos de la planta de grano de la división Masterbatch de Clariant de Colombia S.A. utilizando herramientas de manufactura esbelta que ayudarán a eliminar las operaciones que no le agregan valor al producto y a los procesos, aumentando el valor de cada actividad realizada y eliminando lo que no se requiere, reducir desperdicios y mejorar las operaciones en la planta.