Revisión Sistemática: Protocolo de Investigación en Salud Mental en la Primera Infancia (2023)
la salud mental en la primera infancia es de mayor importancia ya que es la fuente de comunicación y expresión en los niños y se logran identificar por medio de habilidades en su desarrollo, los factores protectores y externos juegan un papel importante para determinar los problemas que se puede llegar a presentar durante esta etapa. El entrenamiento que se le realiza a los padres de familia es gran valor para que sus hijos desarrollen habilidades comunicativas y afectivas disminuyendo durante su crecimiento enfermedades mentales, de igual forma el papel de los profesionales de la salud es comprender el desarrollo continuo de los niños a lo largo de los años enfocándose en el desarrollo psicosocial y emocional brindando promoción y prevención de la salud al niño y la familia.