Depresión y duelo: factores psicológicos que desencadenan conductas suicidas (2023)
La depresión y el duelo son dos elementos destacados por su conexión directa yaquela pérdida de un ser querido o un objeto preciado lleva a el individuo a presentar sintomatología depresiva, se realizó una revisión de la literatura donde se obtuvieron datosal respecto dando así mayor información acerca de subtemas como el duelo, la depresiónylaconducta suicida, construyéndose un texto donde se evidencian conceptos, tipos, etapas, factores de riesgo y factores protectores que nos dieron un amplio esquema acerca de la interrelación de los tres elementos siendo así como se concluye que las personas en duelopresentan síntomas relacionados con ansiedad y depresión lo que los puede llevar a tener ideas suicidas o conductas autolesivas.