La incidencia de las normas internacionales de información financiera en el régimen simplificado (2020)
El presente artículo tiene como finalidad analizar la incidencia de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF en el régimen simplificado que están obligadas a llevar contabilidad; este régimen pertenecen las personas naturales, comerciantes y los artesanos, que sean minoristas o detallistas; los agricultores y los ganaderos, que realicen operaciones gravadas, así como quienes presten servicios gravados, siempre y cuando cumplan con la totalidad, para esto se inicia con la identificación de la normatividad vigente en Colombia, seguido se comparar con la normatividad actual en Colombia con la NIIF y finalmente se contrasta las NIIF con la incidencia que puede tener con el régimen simplificado; lo anterior, permite concluir que quienes perteneces al régimen simplificado están obligados a cumplir los requisitos que exigen la Ley.