Informe final de práctica empresarial realizada en Consu-Ingeniarq S.A.S. (2023)
En el siguiente informe de práctica para optar al título de ingeniera civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, se mencionan las actividades realizadas en la empresa CONSU-INGENIARQ S.A.S. para el proyecto Portello Lofts, el cual está ubicado en la Ceja -Antioquia, dicha práctica se realizó mediante un contrato como interventora administrativa, el proyecto consiste en la construcción de 1 torre de 65 apartamentos, 65 parqueaderos en sótano y semisótano, 30 cuartos útiles y zonas sociales como salón de coworking, lobby, lavandería y zona de acondicionamiento físico. Portello Lofts, tiene acabados industrializados a la vista tales como, losa prefabricada, muros en mampostería en arquiblock, iluminación expuesta en tubería EMT, estructura metálica en las zonas de circulación y balcones, también cuenta con plazoletas centrales acondicionadas con muros verdes. CONSU-INGENIARQ S.A.S. es una empresa que se especializa en hacer consultorías como supervisores técnicos o como interventorías la cual cuenta con profesionales con formación integral y competente. Se presenta este informe final sobre el desarrollo de las actividades ejecutadas en la empresa CONSU-INGENIARQ S.A.S. como residente de supervisión técnica para el desarrollo de la obra Portello Lofts.