Incidencia del Covid 19 (coronavirus) en el estado del bienestar y la salud mental de la población de adultos a nivel mundial. (2021)
La pandemia derivada del Covid 19 (Coronavirus), ha generado problemáticas de salud pública a nivel mundial, debido que al traer consigo tanto síntomas físicos como mentales. En diferentes estudios realizados se ha podido evidenciar el impacto significativo que han tenido las personas en su salud mental, trayendo consigo problemáticas y dificultades en su cotidianidad. Algunos de los síntomas que se encuentra alterando la salud mental, se encuentran elevados y moderados niveles de ansiedad, alteración del sueño y depresión entre otros. La metodología utilizada fue una revisión sistemática de la literatura, donde se procesaron y analizaron un numero de 70 artículos de categoría una y dos, de bases de datos y revistas indexada. Esta investigación se orientó en identificar la incidencia del Coronavirus (Covid 19) en la salud mental de las personas, dejando como resultados algunos los siguientes síntomas y Trastornos psicológicos como los síntomas psicóticos, ataques de pánicos, depresión, Trastorno de Estrés Postraumático, burnout, y suicidio.