Prototipo sistema de almacenamiento de indicadores externos los cuales generan impacto en el programa de ingeniería de sistemas sede Ibagué - Espinal (2019)
El presente proyecto tiene como fin ofrecer un repositorio para almacenar información acerca de los indicadores externos que impactan al programa de ingeniería de sistemas de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Ibagué-Espinal, de esta forma proveer de manera fácil y oportuna información requerida para la toma de decisiones que aporten a la supervivencia del programa, teniendo en cuenta los distintos cambios que ejerce el entorno, los cuales pueden de una u otra forma impactar positiva o negativamente el programa. El proyecto fue desarrollado con la metodología de desarrollo secuencia durante las fases de análisis y diseño y un modelo evolutivo para la fase de construcción y prueba. Se utilizó la tecnología de motor de base de datos Oracle 11g express, la herramienta Power designer para el diseño de la capa de almacenamiento y las herramientas Sql Developer y Apex para el desarrollo de la aplicación.