Factores psicosociales desencadenantes de la violencia intrafamiliar y su relación con los tipos de violencia. (2021)
En un contexto histórico la violencia se describe de diferentes maneras y formas, los comportamientos agresivos han trascendido a lo largo de los años, puesto a que este es un problema social, que se ha venido “normalizando” con el pasar del tiempo; la violencia intrafamiliar es un fenómeno notorio en la actualidad, en el cual las mujeres son las más afectadas, sin dejar atrás a los adultos mayores, niños, y hombres; no obstante la información frente a la violencia intrafamiliar en contra de los hombres no es clara y precisa, teniendo en cuenta que en muchas ocasiones no manifiestan ser víctimas de acciones violentas por parte de su pareja, ya que existen prejuicios sociales frente a ello. Es importante resaltar que, este tipo de violencia en ocasiones es desatada por distintos factores, los cuales conllevan a diversas repercusiones que afectan a la víctima, al victimario y al núcleo familiar como tal.