La cognición social y la teoría de la mente (TOM) en niños con espectro autista (TEA) (2019)
El presente estudio describe la relación existente entre la cognición social y teoría de la mente en niños espectro autista, se llevó a cabo una revisión de la literatura científica a través de fichas de bibliografía que permitieron una recolección de información. El propósito de este proyecto fue reconocer las diferentes posturas sobre los avances existentes entre la relación de la teoría de la mente y la cognición social en niños que padecen espectro autista, para ello se analizaron diferentes teorías de diferentes autores sobre ambos conceptos buscando correlaciones existentes entre las mismas. Finalmente, se pudo constatar que si existe una relación entre las variables de cognición social y teoría de la mente, debido a que ambas generan a los menores las capacidades para desenvolver en el medio social y poder formar relaciones interpersonales de manera apropiada, pues el individuo se podrá ver como una entidad en la sociedad y sera consciente de la distinción con otros seres con la misma capacidad y de otros seres ausentes de esta.