Interventoría en vías terciarias del departamento: informe de práctica empresarial. (2001)
El Departamento de Antioquia posee una extensa red de infraestructura vial terciaria, debido al gran número de municipios que a el pertenecen (125). Es prioritario para la Gobernación del Departamento participar del desarrollo de sus municipios, por eso una de sus dependencias, Secretaría de Desarrollo de la Comunidad Departamental se dedica a apoyar en una de sus secciones, proyectos que tengan que ver con mejoramiento vial terciario (vías veredales). Para los estudiantes en vía de formación es importante complementar el proceso de formación teórico con el conocimiento práctico, y mas cuando el medio actual es de alta competencia y la tasa de desempleo es del 21% aproximadamente, situación que perjudica en alto porcentaje al gremio de la ingeniería civil. Es un acierto que en la Secretaría de Desarrollo de la Comunidad del Departamento, infraestructura vial terciaria, se haya optado por impulsar la practica empresarial para estudiantes de ingeniería civil, pues esto hace que las universidades saquen al mercado ingenieros con un buen nivel de preparación y de esta manera los ingenieros recién egresados pueden demostrar experiencia laboral y participar en diferentes proyectos con un criterio más sólido.