Dinámicas familiares en los comportamientos delictivos de los adolescentes en Colombia (2016)
Se hace una revisión bibliográfica a nivel nacional de los tipos de familia que han surgido en Colombia. El interés es analizar conclusiones de investigadores sobre la influencia de dinámicas familiares en comportamientos delictivos adolescentes. Algunos señalan que la desestructuración familiar incide en la conducta delictiva del adolescente; otros manifiestan que no se puede generalizar todos los casos ya que existen jóvenes expuestos a las mismas condiciones y no presentan ningún conflicto con la Ley. Lo anterior hace necesario comparar las dinámicas familiares que favorecen o no el desarrollo psicológico del adolescente en comportamientos delictivos.