Análisis cualitativo del puerto y el municipio de Buenaventura desde la perspectiva del valor compartido: “La miseria en medio de la opulencia” (2018)
Este documento busca conocer el impacto socioeconómico de la Sociedad Portuaria de Buenaventura en la calidad de vida de la población del Municipio de Buenaventura a través de la teoría del valor compartido. Mediante la organización de información actual contenida en informes, noticias y reportes, se identifica: si, existe una relación directa entre el Puerto de Buenaventura y las condiciones de vida de los Bonaverences y si, los programas y proyectos de responsabilidad social implementados actualmente por la Sociedad Portuaria de Buenaventura son suficientes para mejorar sus impactos hacia sus grupos de interés. Siendo el Puerto de Buenaventura el más grande e importante del país, contextualizar una realidad y las problemáticas de la comunidad como su principal grupo de interés se hace evidente la deficiencia en los programas y proyectos actuales y su nivel de participación en el control de varias externas a la organización.