Análisis sistemático del turismo en Colombia y la toma de decisiones desde una perspectiva administrativa, económica y social (2022)
El concepto de turismo permite investigar a fondo el funcionamiento de la actividad turística y todos los componentes de la misma como una única cadena de valor, gracias a esto, se busca analizar de una forma sistemática el proceso de toma de decisiones en la cadena de valor del turismo desde diferentes artículos académicos, investigando diversos autores que, a través de los años, han ido aportando grandes vivencias, estudios y experiencias, para así llegar al objetivo final de la investigación, enfocándola así en los conceptos y el impacto del COVID 19 y el turismo en Colombia. La sección de datos e investigaciones se realizó usando la base de datos de Scopus y Scholar a nivel nacional e internacional, en donde se encontraron 78 artículos aplicables a la investigación, que, aunque son de años diferentes, buscan el mismo objetivo y llegan a una conclusión similar.