El proceso monitorio en la resolución de obligaciones dinerarias (2017)
El Código General de Proceso se promulga con la ley 1564 de 2012, el cual incorporo diferentes medios de descongestión judicial en los despachos con el objetivo de garantizar los derechos fundamentales de las personas a una justicia pronta y garantista, es por esto que se crea un proceso novedoso para el reclamo del derecho de crédito llamado el proceso monitorio que se implementa para facilitar la construcción o el perfeccionamiento del titulo ejecutivo para aquel acreedor que al momento de celebrar obligaciones no constituyo titulo ejecutivo que lo respaldara. en el transcurso del trabajo se hablara acerca de de la naturaleza, la procedencia, clasificación y estructura de este novedoso proceso.