Documentación del sistema de gestión ambiental de acuerdo a los numerales 4, 5 y 6 establecidos en la norma ISO 14001:2015 en la oficina de movilidad de la Policía Metropolitana de Neiva (2019)
Este trabajo se inicia con la obtención de toda la información existente y disponible sobre el funcionamiento de la gestión ambiental en la parte administrativa dentro del proceso de mantenimiento de vehículos llevado a cabo en la oficina de movilidad del Comando de Policía Metropolitana de Neiva, ya que en la actualidad esta norma se encuentra certificada en la Dirección General de la ciudad de Bogotá y se requiere para esta sede en Neiva el cumplimiento de la normatividad ambiental vigente y de la NTC ISO 14001: 2015 aplicables a la institución, se propone elaborar la documentación correspondiente a los numeral 4,5 y 6 de la NTC ISO 14001: 2015. Como resultado de la revisión del cumplimiento de la normatividad ambiental vigente donde se obtuvo un nivel de desempeño ambiental del 54% de cumplimiento con la normativa ambiental, pero con la información obtenida del diagnóstico, mapa de calor de los riesgos, objetivos, metas y programas nos permite conocer la carencia en la documentación del contexto de la organización, el liderazgo y la planificación del sistema de los cuales se pretenden cumplir con los objetivos específicos propuestos, validar si se resuelve el problema de investigación con la metodología propuesta y así poder lograr una proximidad a los requisitos de la norma, permitiendo obtener la mejora continua en la institución.