Consultoría y diagnóstico para unidades productivas fundación violeta tejiendo esperanza – Maxiaseo A&P, intercomunicadores por seguridad y valquiria (2019)
Con el pasar del tiempo la consultoría ha venido adquiriendo un importante papel en el mundo empresarial, convirtiéndose como una herramienta de apoyo para crear cambios y ayudar en la solución de problemas no solamente en las organizaciones, sino también en ideas de negocio y unidades productivas. Las unidades productivas son iniciativas de creación o mejoramiento de productos o servicios, conformados en su mayoría por personas con poco capital económico y carencia de conocimientos, pero cuyo fin es fortalecer su formación educativa e ingresos económicos. Como muestra de ello, resaltamos las unidades productivas como Maxiaseo A&P, Intercomunicadores por seguridad y Valquiria, vinculadas con la fundación Violeta Tejiendo Esperanza, creada por Viviana Espinosa, la cual se encarga de dictar talleres para la formación empresarial, el empoderamiento y capacitación a mujeres víctimas del conflicto para la realización de proyectos de vida. Estas unidades productivas no están constituidas legalmente a la fecha de la consultoría y cuentan con falencias como el conocimiento escaso en conceptos de administración y ausencia de recursos financieros, siendo estos algunos de los aspectos limitantes para que grandes ideas de emprendimiento no puedan surgir en el mundo empresarial colombiano. Por consiguiente, el presente trabajo mostrara a través de una consultoría empresarial un diagnóstico, para identificar la situación actual de las mismas, principales problemas y causas con el objetivo de determinar líneas de acción y asesoramiento para la constitución de sus planes de negocio.