Guía académica de sistemas de transporte y tránsito (2017)
Desarrollar los conocimientos, el aprendizaje y la aplicación referente a los diversos modos de sistemas de transporte, aforos vehiculares, TPD, composición vehicular, la categorización de ejes, tasas de crecimiento, proyecciones de transito, capacidad y el nivel de servicio de sectores viales urbanos y de la red vial nacional de Colombia, movilidad vehicular y peatonal, señalización, y el desarrollo de la ciclo-infraestructura. según las especificaciones técnicas de INVIAS.