Acompañamiento al diseño estructural y la adquisición de licencia de construcción ante planeación municipal en Restrepo, Meta (2019)
Introducción -- 1. Planteamiento del problema -- 2. Antecedentes -- 3. Objetivos -- 3.1 Objetivo general -- 3.2 Objetivos específicos -- 4. Justificación -- 5. Glosario -- 6. Marco teórico -- 6.1 Arquitectura y uso de la edificación -- 6.1.1 Geometría del edificio y sus efectos sobre sismo-resistencia -- 6.2 Estructuras de acero con perfiles aminados, armados y tubulares estructurales -- 6.2.1 Acero estructural -- 6.2.2 Perfiles laminados pesados -- 6.3 Diseño de miembros a tensión -- 6.3.1 Resistencia de diseño a tensión -- 6.3.2 Área neta efectiva -- 6.3.3 miembros conectados con pasadores -- 6.4 Diseño de miembros a compresión -- 6.4.1 Provisiones generales -- 6.4.2 Longitud efectiva -- 6.4.3 Pandeo por flexión de miembros sin elementos esbeltos -- 6.4.4 Pandeo por torsión y pandeo por flexo-torsión de miembros sin elementos -- 6.5 Diseño de miembros a flexión -- 6.5.1 Provisiones generales -- 6.5.2 Miembros de sección compacta en i con simetría doble y canales, solicitados por flexión alrededor de su eje mayor -- 6.5.3 Miembros de sección en i con simetría doble, con alma compacta aletas no compactas o esbeltas, solicitados por flexión alrededor de su eje mayor -- 6.5.4 Otros miembros de sección en i con alma compacta o no compacta, solicitados por flexión alrededor de su eje mayor -- 6.6 Secciones en t y ángulos dobles cargados en el plano de simetría -- 6.6.1 Plastificación de la sección (momento plástico) -- 6.6.2 Pandeo lateral-torsional -- 6.6.3 Pandeo local de aletas en secciones en t -- 6.6.4 Pandeo local del alma en secciones en t solicitadas a compresión por flexión -- 6.6.5 Perfiles angulares sencillos -- 6.6.6 Plastificación de la sección (momento plástico) -- 6.6.7 Barras rectangulares y barras circulares -- 6.7 Diseño de elementos por cortante -- 6.7.1 Miembros con almas rigidizadas o no rigidizadas -- 7. Memorias de cálculo estructural edificio San Nicolás -- 7.1 Datos de geometría -- 7.1.1 Nudos -- 7.1.2 Restricciones -- 7.1.3 Resortes -- 7.1.4 miembros -- 7.1.5 Placas -- 7.2 Datos de cargas -- 7.2.1 Estados de carga -- 7.2.2 Multiplicadores de peso propio para estados de carga -- 7.2.3 Sismo (análisis dinámico solamente) -- 7.3 Lista de materiales -- 7.3.1 Miembros -- 7.3.2 Placas -- 7.4 Diseño de acero -- 7.4.1 Información de la sección ipe 500 i1 (us) -- 7.4.2 Información de la sección ipe 500 i2 (us) -- 7.4.3 Información de la sección ipe 500 i3 (us) -- 7.4.4 Información de la sección ipe 500 i4 (us) -- 7.4.5 Información de la sección tub 350*350*14mm (us) -- 7.4.6 Información de la sección tub 350*350*14mm (us) -- 7.5 Resultados de diseño -- 7.6 Diseño flexión -- 7.7 Resultados de diseño -- Conclusiones -- Recomendaciones -- Bibliografía -- Anexos