Diseño de un modelo de planeación estratégica para la corporación sabaneta joven. (2010)
La planeación estratégica es el proceso mediante el cual, quienes toman decisiones en las organizaciones, recolectan, procesan e interpretan, información externa e interna, con el propósito de conocer la situación real de la organización, para facilitar la toma de decisiones y contribuir con su permanencia en el medio. La Corporación Sabaneta Joven, del municipio de Sabaneta, es una entidad sin ánimo de lucro, legalmente constituida, que actúa como de medio de comunicación para la población en general del municipio de Sabaneta, a través de procesos formativos, académicos y de capacitación teórico -práctica en procesos democráticos, participativos, comunitarios de promoción y bienestar social; que permitan descubrir alternativas de vida, para que sean agentes cívicos a nivel personal, social, cultural y económico de la comunidad en general. Durante su corto periodo de constitución, se ha enfrentado ante una serie de situaciones que han impedido el cumplimiento de su objeto social, se han realizado algunas actividades con algún éxito, sin embargo, el no contar con herramientas administrativas como un modelo de planeación estratégica, ha impedido que la corporación se pueda proyectar en el tiempo, limitando el cumplimiento de su objeto social.