Análisis y diseño de sistema hidráulico que dé solución a los rebosamientos del alcantarillado en la calle 22 de la ciudad de Santa Marta (2023)
Diseño de un modelo hidráulico de colectores pluviales y box culverts, los cuales estarán conectados a puntos de descargas específicos, siendo estos, tanques de reducción de picos, dando solución al rebosamiento del sistema alcantarillado combinado que se tienen en la ciudad de Santa Marta. Se presenta una solución creando un sistema aislado al alcantarillado actual de la ciudad. Se tuvo en cuenta los factores económicos, sociales y constructivos en la elección del sistema hidráulico a diseñar. Adicionalmente, se contó con las curvas IDF de la ciudad de Santa Marta y la normativa vigente de Colombia para el diseño y la construcción de los modelos hidráulicos.