Análisis jurídico a ley 590 del 2000 y la resolución 001 del 2007, frente al cobro de honorarios y comisiones en los créditos a microempresarios (2023)
En este proyecto de investigación se realiza un análisis jurídico a la Ley 590 de 2000 y la Resolución 001 de 2007 frente al cobro de honorarios y comisiones en los créditos a microempresarios del municipio de Apartadó. Por este motivo, se tuvo en cuenta como muestra a 84 MiPymes, que tienen diversas razones sociales, entre las que se encuentran el comercio y los servicios, el sector agropecuario y el de transformación de la materia prima o industrial, a las que se les aplicó como instrumento de recolección de información una entrevista a modo de cuestionario, con el objetivo de establecer el cumplimiento de las normativas por parte de las entidades financieras y/o otorgantes de recursos financieros. Lo anterior, a través de una metodología exploratoria y un método deductivo que permiten alcanzar el objetivo general, que es precisamente analizar jurídicamente la Ley 590 del 2000 y la Resolución No.001 del 2007 y su cumplimiento.