Adopción de las normas internacionales Pymes para el Fondo de Empleados de la Universidad Católica de Pereira (2022)
Las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF para Pymes hablan de los requerimientos de reconocimiento, medición y presentación de momentos y hechos económicos importantes de una empresa, además de ser un estándar global creado para unificar los criterios de la información financiera. (Deloitte, 2022) Teniendo en cuenta que el mundo está en constante cambio, siempre se busca un concepto común para así tener un idioma financiero capaz de ser interpretado y entendible a nivel nacional e internacional, con procesos estándares y normas de una sola ejecución para todos los entes financieros. (Ocampo, 2015) Realizar la adopción NIIF trae muchos beneficios ya que se incursionan en los diferentes mercados de capitales, para el crecimiento económico de nuestras compañías, encontramos cifras transparentes y llevadas a la realidad en los estados financieros, se maneja un lenguaje universal, se obtienen diferentes ganancias en la toma de decisiones, no solo frente a Colombia sino frente al cambiante mundo económico que nos rodea, se simplifican las operaciones y lo más importante actualización permanente de la información financiera. (Profitline, 2016)