Las audiencias de los procesos declarativos en el Código General del Proceso Colombiano: una mirada acerca de los vacíos y controversias detectadas (2019)
Conceptualmente el Código General del Proceso (CGP), para el Instituto Colombiano de Derecho Procesal está concebido y perfectamente encaminado hacia la realización de la justicia en Colombia y teniendo como objetivo principal lograr la obtención de fallos justos, claros y bien fundamentados, desde su promulgación se viene observando opiniones que desvirtúan su aplicabilidad a partir de las controversias, quejas y supuestos vacíos en especial en lo relativo a los procesos declarativos a la luz del CGP. La monografía tuvo como objetivo general abordar y analizar los principales problemas, vacíos y controversias detectadas durante las audiencias de los procesos declarativos, a partir de la revisión jurisprudencial y doctrinaria que ha tratado estos aspectos.