Los actores en el proceso de gobernanza urbana: La Veeduría Proyecto Ciudad Paraíso (2023)
El gobierno local lleva a cabo proyectos de transformación y renovación urbanas en el cual se involucran actores de distintos sectores como agencias del Estado, empresas del sector privado y organizaciones de la sociedad civil. Cada actor tiene intereses, repertorios, narrativas, márgenes de maniobra y posiciones que pueden encontrar consensos o conflictos con los demás. La metodología diseñada se basa en entrevistas en profundidad alrededor de categorías de análisis como los actores estratégicos y la gobernanza urbana. Este texto se enfoca en la Veeduría Proyecto Ciudad Paraíso como el principal actor social organizado por vecinos del Proyecto de Renovación Urbana Ciudad Paraíso. Esta nota de curso hace parte del trabajo de grado de Maestría en Políticas Públicas titulado La renovación del centro de Santiago de Cali desde la Gobernanza Urbana. Empresa de Renovación Urbana –E.M.R.U. y que fue propuesto para meritorio