Comparación del efecto anestésico a nivel pulpar entre la técnica gow gates y convencional Universidad Cooperativa de Colombia en el I semestre de 2003. (2003)
En 1973, el australiano George Gow Gates describe una técnica para el bloqueo anestésico mandibular, en la cual la solución anestésica es depositada en el cuello del cóndilo. La técnica aplica la solución anestésica caudalmente al cóndilo a la altura de la espina de Spix, justo cuando el nervio dentario inferior emerge por el conducto del mismo nombre requiriendo una sola punción intraoral con una sola área blanco.La literatura ha reportado para la técnica Gow Gates, un efecto anestésico que comprende el bloqueo del nervio dentario inferior, lingual y largo bucal, ramas del nervio Trigémino o “V” par craneal.