La mentalidad mágica (1979)
Las apreciaciones de carácter sico-sociológico no tienen más objetivo que el ser una contribución para comprender y captar más lúcidamente, con una metodología crítica y científica, las obras plásticas surgidas de la fantástica mentalidad infantil, hoy en proceso de exploración. Mentalidad que ofrece cotidianamente a los investigadores del comportamiento humano nuevas y positivas experiencias, que llevan a conclusiones sobre la extraordinaria imaginación y poder de captación del niño actual, influenciado desde su aparecimiento en la sociedad por los técnicos, sutiles y numerosos instrumentos de comunicación colectiva, que según su utilización y objetivos de acuerdo a la estructura y filosofía que informe y oriente a las sociedades humanas.