Resultado de una estrategia educativa de gestión del estrés académico en estudiantes de odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia. Sede Medellín-Envigado (2023)
El período universitario es una época de la vida donde los estudiantes comienzan en la adolescencia, lo cual se puede observar en este tiempo que se comienzan a ejecutar proyectos de vida, metas y se visualizan en un futuro. Los estudiantes adquieren y asumen nuevas responsabilidades tanto personales y sociales, lo cual pude generar una mayor vulnerabilidad ante lo que se conoce como estrés académico. Es importante tener conocimiento sobre estrategias educativas para controlar las emociones de los estudiantes de odontología debido a que presentan una alta carga académica acompañado de requisitos que se deben cumplir en la clínica, relaciones interpersonales con pacientes, profesores y compañeros de estudio.